750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
19 octobre 2016

TARTE A la Sauce Tomate Epicée et Féta

 Pour une tarte original,e pleine de peps , suivez-moi !!!

 Inspiration : Ophelie's Kitchen Book

ttt_020ttt_008

 

Préparation : 15 mn  / Cuisson : 1h

Pour 4/6 personnes : 1 pâte brisée / 1 grosse boîte de tomates pelées / 400 ml d'eau / 150 ml de purée de tomate épaisse / 3 gousses d'ail / 1 cuillère à café de cumin en poudre /1 de paprika / 1/2 de 4 épices / 1/2 de piment doux / 1/3 de gingembre en poudre / 2 de concentré de tomates / 2 cuillères à soupe d'huile d'olive / 1  de vinaigre balsamique / 1 de sucre en poudre / sel / poivre / 150 g de feta /2 oignons

Dans un saladier, versez les tomates pelées et écrasez-les grossièrement à la fourchette ; dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y dorer les oignons émincés et l'ail haché ; ajoutez tous les épices puis, au bout d'une minute, ajoutez le concentré. Versez alors les tomates pelées, la purée , le sucre, l'eau, le vinaigre et laissez cuire doucement à couvert pendant 20 mn environ, en mélangeant régulièrement. Salez à votre goût.

Préchauffez le four à 180°C

Foncez ensuite un moule avec la pâte et versez la sauce dessus ; enfournez pour 40 mn environ ; servez avec des dés de féta grossièrement émiettés.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
elle est très appétissante!!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
L
miamm ,elle est superbe, bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité