A la maison, on adore grignoter des galettes ... ça croustille et c'est super bon, du coup, on en dégaine souvent pour les p'tites faims ! Quand j'ai croisé cette idée chez Chef Nini, j'ai aussitôt bondi dans ma cuisine ...

choc_009choc_015

Préparation : 15 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : je n'ai pas regardé l'heure !!!

Pour 4 personnes : 4 galettes de maïs (ou riz ou céréales ...) / 100 g de chocolat noir / 100 g de crème liquide épaisse / 6 noisettes / 1/2 poire ou autre fruit

Faites fondre le chocolat noir puis ajoutez-y la crème chaude ; fouettez bien, laissez refroidir et placez au frais ; laissez durcir quelques temps de manière à pouvoir pochedouiller la ganache ... ni trop longtemps ni trop peu , la ganache doit être souple mais un peu ferme . Une fois que la préparation est au top, décorez vos galettes de ganache, ajoutez quelques noisettes concassées et quelques dés de fruits.