22 octobre 2016

TARTE FLAN Aux Pommes

La tarte aux pommes reste l'un de nos desserts préférés à la maison ... rien de plus simple et pourtant rien de meilleur ! Inspiration : Epicétout Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes : * la pâte : 270 g de farine / 25 g de beurre fondu / 1 pincée de sel / 50 g de sucre glace / 2 oeufs * la garniture : 10 cl de lait / 15 cl de crème  / 2 oeufs / 3 cuillères à soupe de miel / 2 de fécule de maïs / 4 pommes moyennes Commencez par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients ensemble ; pétrissez... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 octobre 2016

BOULETTES De Porc Coco Citronnelle et Gingembre

Envoyez vos papilles en voyage avec ces boulettes qui décoiffent ! Inspiration : Les Foodies Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 500 g de viande de porc haché / 400 ml de lait de coco / 1 pousse de gingembre frais (5 cm) / 1 tige de citronnelle fraîche / sel / 2 gousses d'ail Dans une poêle huilée, faites revenir quelques secondes l'ail haché ; mouillez avec le lait de coco , ajoutez le gingembre râpé, la citronnelle lavée et taillée en très fines rondelles et terminez avec le porc façonné en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,