24 octobre 2016

MENDIANT Au Chocolat et Aux Raisins ou Bettelmann

 Opération zéro gaspillage avec cette recette qui recycle de pain (la brioche aussi !!) à merveille !  Inspiration : La cuisine de Lilly   Préparation : 20 mn / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson : 1h Pour 6 personnes : 60 ml de lait  / 300 g de pain rassis / 3 oeufs / 8 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 120 g de sucre ) / 2 de cacao amer / 4 poignées de raisins secs Découpez le pain en morceaux ; faites chauffer le lait et versez-le dessus ; laisser le pain se ramollir pendant 30 mn environ puis... [Lire la suite]
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24 octobre 2016

TERRINE de Féta Aux Herbes et Aux Olives

C'est une idée sans complexe que je vous propose aujourd'hui ... ultra léger et idéal sur une salade gourmande ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2 mn / Réfrigération : 1h Pour 7 mini terrines : 2 verres de lait / 200 g de féta / 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence / 1 à café bien bombée d'agar agar / poivre / olives noires à la grecque / sel Faites chauffer le lait avec l'agar agar ; portez 2 mn à petite ébullition ; versez ensuite sur la féta écrasée à la fourchette ; ajoutez les herbes et du poivre , un chouïa de sel.... [Lire la suite]