PAIN DE MIE Sublimissime
... sublimissime ... voilà, j'ai trouvé le mot !!! Il est extra, léger, aéré, parfait pour tartiner, sandwicher, grignoter ...
Source : C'est pas d'la tarte et ... Papilles et Pupilles
Préparation : 10 mn / Temps de repos : 2h / Cuisson : 30 mn
Pour 1 beau pain de mie : 440 g de farine / 60 g de flocons d'avoine / 10 cl d'eau / 25 cl de lait / 60 g de beurre / 21 g de levure fraîche de boulanger / 2 cuillères à soupe de miel / 1.5 cuillère à café de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par faire tiédir l'eau et le lait. Mélangez ensuite tous les ingrédients dans votre robot en mode pétrissage jusqu'à ce que la pâte soit souple. Déposez le pâton sur une plaque recouverte de papier cuisson et couvrez avec un torchon propre. Faites lever dans le four éteint pendant 1h30. Dégazez ensuite la pâte et déposez-la dans un moule à cake tapissé lui aussi de papier cuisson ; laissez lever de nouveau 30 mn.
Préchauffez alors le four à 230°C.
Enfournez et laisser cuire 30 mn.