27 octobre 2016

SOUPE De Perles du Japon à l'Amande et au Kiwi

 Quand l'envie d'un dessert régressif et léger pointe le bout de son nez, on tape à la porte des Perles du Japon !!! Qu'estce que c'est bon !   Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 5 personnes : 1 l de lait d'amande / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 80 g de perles du Japon / 2 kiwis Faites chauffer le lait avec le sirop d'agave dans une casserole, lorsqu'il commence à frémir, versez-y les perles en pluie , réduisez le feu et laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que... [Lire la suite]

27 octobre 2016

FLANS Au Fromage de Brebis

Si vous êtes gourmand, doublez les doses ... ça part comme des p'tits pains des p'tits flans extra !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 petits flans : 150 g de fromage de brebis (pâte dure) / 4 oeufs / 1 petit verre de lait / 15 cl de crème fraîche / 1/2 bouquet de ciboulette / sel / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Battez les oeufs avec la crème, le lait et la fécule ; salez et terminez en ajoutant le fromage râpé et la ciboulette ciselée. Répartissez dans les empreintes et enfournez.