SOUPE de Potimarron à l'Indienne
Je vous avoue franchement que, le potimarron, à la maison, c'est une institution !!! Ça pousse dans le jardin, ça vient par cagettes de La Ruche qui dit Oui et ... ça remplit amoureusement nos assiettes ! Pour ce soir, la touche curry nous a permis de voyager à moindres frais !
Inspiration : Cuisine Actuelle
Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 5 personnes : 1 gros potimarron (entre 1 et 1,5 kg) / 1,5 l d'eau / 1 cuillère à soupe de curry en poudre / 2 grosses gousses d'ail / sel / coriandre fraîche (mais je n'en avais pas alors ... c'était ciboulette !!!) / 1 yaourt à la grecque / 15 cl de soja cuisine ou crème fraîche épaisse
Brossez bien la peau du potimarron et coupez-le en morceaux ; retirez les pépins. Mettez-le dans une cocotte avec l'eau, les cubes émiettés et du sel. Couvrez et faites cuire 30 mn environ. Mixez ensuite avec l'ail écrasé, le curry, le soja et le yaourt ; rectifiez l'assaisonnement et envoyez.