31 octobre 2016

SMOOTHIE Avocat Banane Mandarine et Amande

 Voilà, voilà, voilà ... un bon p'tit smoothie à siroter tranquillou, sans complexe ... c'est que des fruits... ou presque !  Préparation : 5 mn Pour 4 personnes : 1 avocat / 2 petites bananes / 1 mandarine / 2 petits suisses / 2 petits verres de lait / 1 cuillère à soupe de sucre de bouleau / 1 à café d'arôme d'amande amère Mixez tous les ingrédients ensemble (après avoir épluché les fruits tout de même !!!!) et servez aussitôt !

31 octobre 2016

QUENELLES De Volaille Sauce Parmesan Tomates Séchées

Hummm, des quenelles qui nous chantent l'été, ça vous dit ??? Les quenelles de volaille, c'est une recette qui revient souvent sur notre table, j'en ai déjà proposé une version il y a quelques années mais je ne peux m'empêcher de vous la proposer à nouveau ... c'est simple et super bon !      Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 12 h / Cuisson : 30 mn environ Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet / 60 g de farine / 10 cl de lait /  2 oeufs / 15 g de beurre/  10 cl de crème / sel Pour la sauce : 3... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

CHINOIS Aux Pralines Roses

Une gourmandise comme celle-là, ça s'refuse pas ! Inspiration : Meilleur du Chef Préparation : 20 mn / Temps de levée : 2h / Cuisson : 25 mn Pour un chinois : Pâte à brioche : 450 g de farine environ / 8 g de sel fin / 40 g de sucre / 21 g de levure fraîche de boulanger / 4 oeufs / 150 g de beurre mou / 6 cuillères à soupe d'eau tiède Garniture : 300 g de crème pâtissière / 250 g de pralines roses grossièrement concassées / finition : 4 verres d'eau moyens/ 8 cuillères à soupe de sucre Préchauffez votre four à 70°C. ... [Lire la suite]
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30 octobre 2016

CAKE Feta Roquette Tomates Confites

 Ma louloute, de ses petites mains gourmandes, nous a préparé ce cake super original ... très très bon pour divertir la p'tite salade verte ! Inspiration : Shukar Cooking Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 4/5 personnes : 152 g de mélange roquette-mâche / 250 g de feta / 3 oeufs / 12 cl de lait / 100 g de farine / 50 g de fécule / 1 sachet de levure chimique / 1 cuillère à soupe d'huile de tomats confites / 6 pétales de tomates confites / gruyère râpé Préchauffez le four à 180°C. Battez les œufs en omelette... [Lire la suite]
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29 octobre 2016

BROWNIES Banane Chocolat

Sandrine, elle sait me prendre par les sentiments par les papilles, elle ! Banane-chocolat ... j'ai crevé d'envie quand j'ai vu s'afficher ses photos et sa recette !!! Gourmandise assurée ! Inspiration (jai fait avec les moyens du bord !)   : Dîne avec Sandrine  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour un quinzaine de brownies individuels : 50 g de noisettes en poudre / 50 g de noix de coco râpée / 200 g de chocolat noir / 100 g de beurre / 3 oeufs / 90 g de sucre / 50 g de farine / 2 bananes bien mûres. ... [Lire la suite]
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29 octobre 2016

PAIN DE VIANDE Extraordinaire

C'est comme ça qu'il était annoncé ... sur Saveurs et gourmandise ... eh bien ... rien n'est mensonge !!! Mon dieu que c'est bon !!! Un puuuuuuuur déliiiiiiiiiiiiice ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 40 mn Pour 6 personnes : 1 kg de viande hachée -boeuf + porc ) / 2 oeufs / 1 grosse carotte / 1 oignon / 2 gousses d'ail /200 g de ketchup / 2 cuillères à soupe de sucre / 2 de moutarde / 2 de ciboulette ciselée / 1/2 de sel / 1 branche de céleri Commencez par mixer la carotte pelée et taillée en rondelles, le céleri en rondelle,... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

GLACE Coco Amande

C'est pas parce qu'il fait froid qu'il faut renoncer aux glaces .... c'est super bon devant un bon feu, non ???  Préparation : 5 mn / Temps d'attente : 30 mn Pour 4 personnes : 400 ml de lait de coco / 4 petits suisses / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave /2 de noix de coco râpée / 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère Fouettez tous les ingrédients ensemble et versez-les dans la sorbetière ; faites turbiner 30 mn environ.
28 octobre 2016

SOUPE de Potimarron à l'Indienne

Je vous avoue franchement que, le potimarron, à la maison, c'est une institution !!! Ça pousse dans le jardin, ça vient par cagettes de La Ruche qui dit Oui et ... ça remplit amoureusement  nos assiettes ! Pour ce soir, la touche curry nous a permis de voyager à moindres frais ! Inspiration : Cuisine Actuelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 5 personnes : 1 gros potimarron (entre 1 et 1,5 kg) / 1,5 l d'eau / 1 cuillère à soupe de curry en poudre / 2 grosses gousses d'ail / sel / coriandre fraîche (mais je n'en... [Lire la suite]
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27 octobre 2016

SOUPE De Perles du Japon à l'Amande et au Kiwi

 Quand l'envie d'un dessert régressif et léger pointe le bout de son nez, on tape à la porte des Perles du Japon !!! Qu'estce que c'est bon !   Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 5 personnes : 1 l de lait d'amande / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / 80 g de perles du Japon / 2 kiwis Faites chauffer le lait avec le sirop d'agave dans une casserole, lorsqu'il commence à frémir, versez-y les perles en pluie , réduisez le feu et laissez cuire quelques minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que... [Lire la suite]
27 octobre 2016

FLANS Au Fromage de Brebis

Si vous êtes gourmand, doublez les doses ... ça part comme des p'tits pains des p'tits flans extra !  Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 8 petits flans : 150 g de fromage de brebis (pâte dure) / 4 oeufs / 1 petit verre de lait / 15 cl de crème fraîche / 1/2 bouquet de ciboulette / sel / 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Battez les oeufs avec la crème, le lait et la fécule ; salez et terminez en ajoutant le fromage râpé et la ciboulette ciselée. Répartissez dans les empreintes et enfournez.