FEUILLETES Poire Amande Cannelle
Pour un goûter tout gourmand, sans se prendre la tête ...
Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn environ
Pour 4 personnes très gourmandes ou 8 ... un peu moins ! : 2 pâtes feuilletées / 2 grosses poires / 2 l d'eau / 1 cuillère à soupe + 1 de miel / 60 g de poudre d'amande / 125 g de crème fraîche épaisse / 4 cuillères à soupe de sucre / sucre glace / 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Versez l'eau avec 1 cs de miel dans une casserole ; coupez les poires en deux, retirez délicatement le coeur et pelez chaque demi sphère ; plongez-les dans l'eau miellée et faites-les cuire à couvert une dizaine de minutes (testez à coeur en plantant un couteau, elles doivent être tendres mais pas trop !).
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les 2 pâtes feuilletées en 4 triangles ; dans un bol, mélangez la poudre d'amande avec le sucre et la crème ; tartinez-en 4 triangles ; posez dessus les demi-poires , incisez légèrement le dessus, saupoudrez de cannelle et recouvrez avec les triangles restants ; pliez bien les bords et aplatissez-les avec les cordons d'une fourchette .
Déposez sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, enfournez 20 mn . A la sortie du four, badigeonnez rapidement avec le reste de miel (au pinceau) et saupoudrez de sucre glace .