Dorian, une fois de plus, m'a intriguée ... alors, certes, je n'ai pas suivi la recette à la lettre (mais presque !!!) et , nous , les afficionados de la soupette , on s'est régalés !!!
Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ...
Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn environ
Pour 4 personnes : 500g de potimarron / 1 grosse boîte de tomates pelées avec leur jus / 1.5 l de bouillon de légumes / 2 gousses d'ail / sel crème fraîche / quelques lamelles de fromage à pâte dure et à caractère (pour moi un vieux Gouda ramené d'Amsterdam !) / sel
Nettoyez le potimarron, coupez-le en petit morceaux, épépinez-le ; dans une cocotte huilée et chaude, faites dorer rapidement l'ail haché ; ajoutez le potimarron puis les tomates pelées avec leur jus, le bouillon et du sel ; faites cuire à couvert 40 mn environ ; au moment de servir , mixez avec un peu de crème (ajoutez un peu d'eau selon la consistance désirée) , rectifiez l'assaisonnement et terminez avec quelques lamelles de fromage.
bonne journée