750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
11 novembre 2016

GATEAU De Pommes de Terre Tomate Parmesan Herbes de Provence

 La pomme de terre, chez nous, elle n'est pas souvent d'sortie ! Ce n'est pas un réflexe chez moi mais là, j'avoue qu'on s'est fait un plaisir tout simple ... C'est super bon, finalement, la pomme de terre !!!!

016009

Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 4 gâteaux : 1 kg de pommes de terre / 2 oeufs / 250 ml de coulis de tomates / 60 g de parmesan râpé / sel / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence + facultatif : 2 petits suisses et 10 cl de crème fraîche, sel, herbes de Provence

 Préchauffez le four à 160°C.

Pelez les pommes de terre et taillez-les en fines rondelles à la mandoline ; placez-les dans un saladier et mélangez-les avec le parmesan, les herbes, le coulis , les oeufs et du sel. Homogénéisez. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier, déposez 4 emporte-pièces assez grands, huilés à l'intérieur ; garnissez-les de pommes de terre enrobées en tassant bien . Enfournez 30 mn environ . Passez un couteau entre le gâteau et le cercle et démoulez délicatement.

Perso, je les ai accompagnés de petits suisses fouettés avec la crème, du sel et des herbes ... et une bonne salade !

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Bien sympa ! je note <br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
P
j'adore bisous
Répondre
T
un très bon repas pour le soir avec une salade!<br /> <br /> bon vendredi
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité