La pomme de terre, chez nous, elle n'est pas souvent d'sortie ! Ce n'est pas un réflexe chez moi mais là, j'avoue qu'on s'est fait un plaisir tout simple ... C'est super bon, finalement, la pomme de terre !!!!

016009

Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 4 gâteaux : 1 kg de pommes de terre / 2 oeufs / 250 ml de coulis de tomates / 60 g de parmesan râpé / sel / 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence + facultatif : 2 petits suisses et 10 cl de crème fraîche, sel, herbes de Provence

 Préchauffez le four à 160°C.

Pelez les pommes de terre et taillez-les en fines rondelles à la mandoline ; placez-les dans un saladier et mélangez-les avec le parmesan, les herbes, le coulis , les oeufs et du sel. Homogénéisez. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier, déposez 4 emporte-pièces assez grands, huilés à l'intérieur ; garnissez-les de pommes de terre enrobées en tassant bien . Enfournez 30 mn environ . Passez un couteau entre le gâteau et le cercle et démoulez délicatement.

Perso, je les ai accompagnés de petits suisses fouettés avec la crème, du sel et des herbes ... et une bonne salade !