Le bouillon de ce plat est parfumé à souhait et permet de partir en voyage avec beaucoup de simplicité !

Inspiration : C'est moi qui l'ai fait

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Préparation : 15 mn / Temps d'attente : 30 mn / Cuisson: 25 mn

Pour 4 personnes :

Pour le bouillon : 2 l d'eau / 4 cuillères à soupe de bouillon de boeuf déshydraté ou 2 tablettes / 2 étoiles de badiane / 15 grains de coriandre / 2 clous de girofle

Viande : 600 g de boeuf haché

150 g de nouilles de riz

1 petite boîte d'haricots mungo

1 tiges de ciboule

quelques feuilles de coriandre fraîche

Versez l'eau dans une grande casserole et ajoutez-y le bouillon déshydraté et les épices ; laissez cuire doucement 5 mn. Retirez du feu, couvrez et laissez infuser 30 mn.

Pendant ce temps, réhydratez les nouilles, 5 mn dans de l'eau bouillante ; égouttez et réservez.

Formez des boulettes avec la viande .

Ciselez la ciboule lavée .

Découvrez la casserole et placez-la sur le feu ; ajoutez les boulettes, salez  et faites -les cuire doucement pendant 20 mn environ ; ajoutez les nouilles et les haricots et donnez quelques tours de chauffe. Servez dans une assiette creuse et ajoutez la ciboule et les feuilles de coriandre.