PARMENTIER de Cabillaud au Parmesan
Pour que le poisson blanc fasse son entrée avec les honneurs à notre table, il faut ruser ... la famille n'est pas fan fan alors ... le parmesan et les pommes de terre, cette fois-ci, ont été de sacrés alliés ! C'est passé avec le sourire , les papilles au taquet ... il n'en est pas resté une miette !
Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn environ
Pour 5 belles portions : 1 kg de pommes de terre / 10 carrés de cabillaux surgelé / 150 g de fromage à tartiner allégé (je le préfère parce que je le trouve plus onctueux !) / 25 cl de crème fraîche épaisse / une noisette de beurre / sel / 60 g de parmesan râpé / 5 cuillères à soupe de lait
Commencez par faire suire les pommes de terre à la vapeur, dans leur peau. Faites également cuire le poisson dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ; lorsque les 2 préparation sont cuites, préchauffez le four à 220°C.
Pelez les pommes de terre et écrasez-les au pilon ; ajoutez le fromage à tartiner , le lait, le beurre, 10 cl de crème et du sel ; réservez.
Emiettez le poisson en lui ajoutant le reste de crème, du sel et le parmesan (réservez-en juste un peu pour le dessus).
Déposez une feuille de cuisson sur une plaque, disposez-y les emporte-pièces ; garnissez chacun d'une épaisse couche de poisson au parmesan tassez bien avec le dos d'une cuillère et recouvrez de purée de pommes de terre jusqu'au bord, tassez bien ; saupoudrez du reste de parmesan et enfournez une dizaine de minutes pour faire gratiner.