750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
18 novembre 2016

PARMENTIER de Cabillaud au Parmesan

Pour que le poisson blanc fasse son entrée avec les honneurs à notre table, il faut ruser ... la famille n'est pas fan fan alors ... le parmesan et les pommes de terre, cette fois-ci, ont été de sacrés alliés ! C'est passé avec le sourire , les papilles au taquet ... il n'en est pas resté une miette !

parm_004parm_013

Préparation : 20 mn / Cuisson : 35 mn environ

Pour 5 belles portions : 1 kg de pommes de terre / 10 carrés de cabillaux surgelé / 150 g de fromage à tartiner allégé (je le préfère parce que je le trouve plus onctueux !) / 25 cl de crème fraîche épaisse / une noisette de beurre / sel / 60 g de parmesan râpé / 5 cuillères à soupe de lait

Commencez par faire suire les pommes de terre à la vapeur, dans leur peau. Faites également cuire le poisson dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ; lorsque les 2 préparation sont cuites, préchauffez le four à 220°C.

Pelez les pommes de terre et écrasez-les au pilon ;  ajoutez le fromage à tartiner , le lait, le beurre, 10 cl de crème et du sel ; réservez.

Emiettez le poisson en lui ajoutant le reste de crème, du sel et le parmesan (réservez-en juste un peu pour le dessus).

Déposez une feuille de cuisson sur une plaque, disposez-y les emporte-pièces ; garnissez chacun d'une épaisse couche de poisson au parmesan tassez bien avec le dos d'une cuillère et recouvrez de purée de pommes de terre jusqu'au bord, tassez bien ; saupoudrez du reste de parmesan et enfournez une dizaine de minutes pour faire gratiner.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
j'aime bien original bisous
Répondre
V
Une façon originale pour apprécier du poisson.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous.
Répondre
T
une idée sympa pour faire manger du poisson!!<br /> <br /> bonne journée
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 832 045
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité