ROTI de Porc à la Créole
La sauce est à tomber ! et ce que je trouve génial, vraiment, vraiment, vraiment, ce sont les odeurs pendant la cuisson !!! Mon dieu que c'est parfumé et que ça met l'eau à la bouche !!! Et c'est en festival pour les papilles !
Inspiration : 750g
Préparation : 5 mn / Cuisson : 1h environ en fonction de la taille de votre rôti
Pour 4 personnes : 1 beau rôti de porc / 15 cl de vin blanc / 50 cl d'eau / 3 oignons / 6 gousses d'ail / 1 cuillère à soupe de graines de coriandre / 6 ou 7 clous de girofle / poivre / sel / huile d'olive
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive . Faites-y ensuite dorer le rôti sur toutes les faces ; ajoutez alors les oignons grossièrement émincés, les gousses d'ail pelées mais entières, les clous de girofle, la coriandre, du poivre , du sel et mouillez avec le vin et l'eau . Couvrez et laissez mijoter doucement .