SOUPE Harira Végétarienne
Une envie de voyager ... partez ... en cuisine !
Inspiration : Cuisine du Maroc et découverte
Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes : 1 grosse boîte de tomates pelées (ou 5 tomates) / 1.25 l d'eau /2 tiges de céleri branche / 3 oignons, / 1/2 bouquet de persil plat / 1 cuillère à café de gingembre en poudre / 150 g de pois chiches égouttés / sel / 50 g de vermicelles ou , comme moi, des p'tites lettres / coriandre fraîche
Commencez par mixez les tomates (égouttées ou pelées si elles sont fraîches) avec le céleri en rondelles, les oignons pelés et émincés, le persil ciselé et l'eau ; ajoutez les épices et du sel. Mixez bien, versez dans une casserole et faites cuire 30 mn environ, à feu doux, à couvert. Au bout de 25 mn de cuisson, ajoutez les pois chiches et les vermicelles.