GATEAU Molleux à l'Orange
Oui, mon gâteau a une drôle d'allure mais ne passez pas votre chemin ! Il est délicieux et tout en légèreté ! J'ai juste eu un p'tit problème de parcours qui m'a obligé à le scalper ... d'où son allure ! Petit conseil : ne vous mettez pas à faire du ménage quand vous glissez un gâteau au four et ... que vous êtes tête en l'air !!!! Le dessus n'a pas résisté à ma tête de linotte, j'ai dû l'enlever !!! Heureusement, le gâteau était tout aussi bon ... même sans tête !!!
Inspiration : Recettes by Hanane
Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn environ
Pour 4 personnes : 4 oeufs / 250g de ricotta / 5 cuillères à soupe de miel / 150g de poudre d'amande / 50g de farine / 1 verre et demi de jus d'orange / 1 cuillère à café de levure chimique
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Cassez les oeufs dans le bol de votre robot et faites-les tripler de volume en les fouettant avec le miel ; ajoutez ensuite la ricotta, le jus d'orange , la poudre d'amande, la farine et la levure et homogénéisez au fouet manuel . Versez dans un moule à cake tapissé de papier cuisson et enfournez.