BREDALA Pain d'Epice
... ou Gingerbread Christmas Cookies !!! J'adore ce nom et ... c'est une promesse réussie ... super chouette pour des grignotages épicés !!
Source : Marmiton
Préparation : 20 mn / Cuisson : 10 mn environ
Pour une cinquantaine de petits gâteaux selon la taille donnée : 500 g de farine + pour le pétrissage / 1 cuillère à café de levure / 1 de sel / 2 de gingembre en poudre / 4 de quatre épices / 200 g de beurre / 200 g de sucre blond / 220 g de miel /2 oeufs battus
Préchauffer le four à 160°C .
Dans un saladier, mélangez farine , levure , sel , épices . Ajoutez le beurre fondu, le sucre, le miel et les oeufs battus. Mélangez bien ; sur un plan de travail bien fariné , déposez la pâte et pétrissez-la doucement (en ajoutant au besoin de la farine ) . Etalez au rouleau et découpez des fromes ; déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez entre 7 et 10 mn ; surveillez la cuisson.