750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
25 novembre 2016

CHEESECAKE Ricotta Clémentines

 Inutile de vous dire que c'est bon ... léger ... frais ... vous le savez déjà ! C'est un cheesecake ! La version agrumes est parfaite pour lutter contre les grisailles !

Inspiration : Jujube en cuisine

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 Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn

Pour 2/4 personnes (2 gourmands / 4 ... beaucoup moins !) : 250 g de ricotta / 1 oeuf / 1 cuillère à soupe de farine / 5 de sirop d'agave / 5 clémentines + eau + 1 cuillère à soupe de sirop d'agave

Préchauffez le four à 150°C.

Fouettez la ricotta avec l'oeuf , le sirop d'agave et la farine ; sur une plaque de cuisson, disposez une feuille de papier cuisson et 4 emporte-pièces (des petits !) ; garnissez de préparation et enfournez 35 mn environ.

 Pendant ce temps, pelez les clémentines et faites-les cuire, dans une casserole, avec quelques cuillères d'eau et le sirop d'agave ; mixez à la fin de la cuisson et réservez.

 Lorsque le cheesecake est refroidi, passez-le un peu au réfrigérateur si vous avez le temps ... en tous cas, servez-le avec les clémentines !

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