PETITS POTS Amande
Il suffit de peu de choses pour se faire une 'tite douceur !!!!
Inspiration : Femina
Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 30 mn
Pour 4 pots : 500 g de lait d'amande / 50 g de semoule fine / 10 + 1 cuillères à soupe de sirop d'agave / 40 g d'amandes entières
Dans une casserole , faites chauffer le lait d'amande avec les 10 cs de sirop d'agave puis, hors du feu, ajoutez la semoule en fouettant bien ; remettez quelques minutes sur le feu sans cesser de remuer, afin que la semoule épaississe. Répartissez dans les pots et laissez refroidir. Dans une poêle , faites chauffer le reste de sirop d'agave et ajoutez-y les amandes ; faites-les caraméliser un peu puis retirez-les du feu ; coupez-les grossièrement au couteau et répartissez-les sur le dessus de la semoule ; placez au frais jusqu'au moment de servir.