30 novembre 2016

DESSERT Fruité Aux Graines de Chia

 Voilà un dessert vraiment sain , non ??? Nous , on aime bôcoup bôcoup ... en plus y a même pas d'lactose ! Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 1h Pour 4 personnes : 1 belle papaye / 1 petite mangue / 200 g de tofu soyeux / 40 g de graines de chia / 20 cl d'eau / 20 cl de soja cuisine Dans un bol, disposez les graines de chia et versez dessus  l'eau et le soja cuisine ; mélangez et placez au frais pendant 1h environ. Pendant ce temps, détaillez les fruits pelés en dés ; lorsque les graines ont gonflé, disposez des... [Lire la suite]

30 novembre 2016

BOULETTES de Porc Au Curry

 Le curry, à la maison, c'est une épice qui virevolte très souvent dans nos assiettes ; on adore son parfum exotique, puissant ... mais pas trop ... celui-ci est un gentil p'tit curry (pour les papilles européennes !!!) ramené d'Agra ... souvenirs souvenirs .... Inspiration : Cuisine Actuelle Préparation : 20 mn / Cuisson : 25 mn environ Pour 4 personnes : 800 g de porc haché / 1 gros oignon rouge / 2 gousses d'ail / 400 ml de lait de coco / 1 cuillère à café de paprika / 1 de curry / sel / huile d'olive  Commencez par... [Lire la suite]
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29 novembre 2016

KOUGELHOPFS Version Mini

Eh voilà ! Aujourd'hui sonne l'heure de la tradition .... que c'est bon, la tradition ! C'est grâce à AZ-boutique ( http://www.az-boutique.fr/) que je me suis décidée à préparer, enfin !!!, ces mini gourmandises ... en effet, un colis plus tard, un moule à mini kougelhopf offert (avec tous les autres trésors !) , nous voilà déjà en train de grignoter ... un peu de tradition ! Hummmmmmm ! Inspiration : Julie Myrtille  Préparation : 30 mn / Temps d'attente : 4h minimum / Cuisson : 15 mn Pour 10 mini kougelhopfs : 90 g de... [Lire la suite]
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29 novembre 2016

VELOUTE de Choux de Bruxelles aux Lardons

Vous cherchez du rustique ? Pssssttttt ! Par ici ! Inspiration : C'est pas d'la tarte Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 4/6 personnes : 600 g de choux de Bruxelles (surgelés pour moi !) / 1.5 l d'eau / 1 cube de bouillon de légumes déshydraté / sem / 150 g de lardons / poivre / 150 ml de soja cuisine Dans une cocotte, placez les choux de Bruxelles avec l'eau, le cube émietté et du sel ; fermez la cocotte et faites cuire 20 mn environ , à couvert . Mixez avec le soja cuisine, rectifiez l'assaisonnement ; dans une poêle,... [Lire la suite]
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28 novembre 2016

SOUPE de Framboises et Boulettes de Ricotta à l'Amande

 Bon, je sais, c'est pas la saison des framboises mais moi , j'en ai toujours au congél ' ! J'ai plein d'soleil dans mon congél , moi, et c'est sympa de pouvoir le dégainer de temps en temps ! Préparation : 10 mn Pour 4 personnes : 500 g de framboises (surgelées) / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 1 pot de ricotta / une dizaine de cuillères à soupe d'amandes en poudre. Commencez par mixer les framboises avec le sirop d'agave. Egouttez la ricotta et formez délicatement une quinzaine de boulettes ; roulez-les dans la... [Lire la suite]
28 novembre 2016

FEUILLETES à L'Emmental

C'est simple et c'est parfait pour se poser devant un bon film ... Inspiration : Epicétout Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn Pour 12 petits feuilletés : 1 pâte feuilletée / 3 petits suisses / 2 oeufs / 200 g d'Emmental râpé /sel / 1 cuillère à café bombée de moutarde forte Préchauffez le four à 180°C. Dans la pâte feuilletée très finement étalée, découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dans un bol, fouettez les petits suisses avec les oeufs et un peu de sel... [Lire la suite]

27 novembre 2016

PETITS POTS Amande

 Il suffit de peu de choses pour se faire une 'tite douceur !!!! Inspiration : Femina  Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 pots : 500 g de lait d'amande / 50 g de semoule fine / 10 + 1 cuillères à soupe de sirop d'agave / 40 g d'amandes entières Dans une casserole , faites chauffer le lait d'amande avec les 10 cs de sirop d'agave puis, hors du feu, ajoutez la semoule en fouettant bien ; remettez quelques minutes sur le feu sans cesser de remuer, afin que la semoule épaississe.... [Lire la suite]
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27 novembre 2016

PORC Au Cidre et Au Pain d'Epice ...

... sur un air de carbonade ! Bon, je ne vais pas vous mentir ... pour ceux qui aiment saucer, c'est dé-li-cieux ... pour les autres ... c'est délicieux aussi !!! Pour présenter mon plat en sauce, sur la table, j'ai utilisé un super-méga-génialement beau (tout en modestie !!!) saladier ... je suis tombée amoureuse de sa coupe simple et moderne ... En fait, ce chouette saladier s'est retrouvé sur ma table grâce à AZ-Boutique (merci Marvin !!!!) qui m'a fait parvenir un colis regorgeant de jolies choses ... C'est Noël avant l'heure ...... [Lire la suite]
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26 novembre 2016

CAKE Pommes Miel

 C'est en m'prom'nant sur C'est pas d'la tarte que j'ai foncé dans ma cuisine pour m'y préparer ce gourmand p'tit cake ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn environ Pour 1 beau cake : 2 pommes / 250 g de farine / 120 g de miel / 150 g de beurre / 3 oeufs / 1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le miel et ajoutez farine, levure et beurre fondu ; homogénéisez bien. Versez dans un moule à cake ; lavez les pommes , coupez-les en 2 , épépinez-les et taillez-les en... [Lire la suite]
26 novembre 2016

ROTI De Porc en Croûte de Tomates Confites

 Pour un p'tit rôti en croûte de soleil même quand c'est (presque) l'hiver, j'ai ce qu'il vous faut !!!  Inspiration : Une toquée en cuisine Préparation : 10 mn / Cuisson : 1h environ Pour 4 personnes : 1 rôti de porc (1kg environ) / une quinzaine de tomates confites / 1 cuillère à soupe bombée de chapelure / 1 de poudre d'amandes / eau / sel Préchauffez le four le four à 180°C. Mixez les tomates avec un peu d'eau (2 ou 3 cs) la poudre d'amandes et la chapelure . Déposez le rôti dans un plat à gratin recouvrez-le de... [Lire la suite]
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