Que diriez-vous d'un p'tit financier salé pour ce soir ? En version mini pour l'apéro, ou en version un peu moins mini pour une entrée, c'est vraiment sympa !

Inspiration : Amandine Cooking

ttt_141ttt_137

Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn

Pour 7 financiers : 60 g de beurre / 50 g de poudre d'amande / 20 g de farine / 80 g de parmesan râpé / 3 blancs d'oeuf /  1 tranche de saumon fumé / 1 petit suisse / 1/ 2 citron / sel

Préchauffez le four à 180°C.

Faites ensuite fondre le beurre ; dans un saladier,  mélangez la farine, la poudre d'amande, le parmesan et ajoutez le beurre fondu ainsi que les blancs montés en neige. Répartissez dans les empreintes et enfournez pour 20 mn. Au moment de servir, garnissez de lamelles de saumon fumé et d'un trait de petit suisses fouetté avec le jus du citron et une pointe de sel.