TAJINE de Volaille Aux Epices
Envie d'Orient ? Entrez dans ma cuisine !!!
Inspiration: Marmiton
Préparation : 15 mn / Cuisson : 2h
Pour 4/5 personnes : 2 gros blancs de volaille / 1 potimarron moyen / 3 courgettes / 2 oignons rouges / 2 grosses gousses d'ail / huile d'olive / sel / poivre / 1/2 cuillère à café de 4 épices / 1 de cumin en graines / 1 pousse de 5 cm de gingembre frais / 2 poignées de raisins secs / quelques amandes entières / 1 citron confit dans le sel / 2 l d'eau
Dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive , faites revenir les oignons émincés et l'ail haché ... ajoutez les blancs de volaille en dés et faites dorer quelques minutes . Mouillez alors avec l'eau, ajoutez le potimarron brossé, épépiné, détaillée en gros dés, les courgettes lavées , en rondelles , le cumin, les 4 épices , le gingembre pelé et râpé , les raisins, le citron détaillé en dés, du sel et du poivre . Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2h environ ; au moment de servir, ajoutez quelques amandes et quelques feuilles de coriandre.