BUCHE Pommes Praliné
Alors ... comment vous dire ? C'est DE-LI-CIEUX !!!!! Si vous n'avez pas d'idée de bûche pour les fêtes, n'hésitez pas, celle-ci est parfaite !
Inspiration: Le journal des femmes
Préparation : 15 mn / Réfrigération : 6h au moins
Pour 1 bûche : 350 g de Pralinoise / 4 pommes / 4 tranches de pain d'épice / 100 ml de soja cuisine ou crème fraîche / 80 g de beurre / 5 oeufs / 80 g de farine / 40 g de sucre / 1 cuillère à soupe de miel / 1 cuillère à café d'épices de Noël ou épices à pain d'épice
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez le pain d'épice . Dans un saladier , faites fondre le beurre et ajoutez les jaunes d'oeuf, la farine, les épices , 40 g de sucre. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement. Tapissez une plaque de papier cuisson et répartissez-y la en lissant (sur 0.5cm d'épaisseur environ) ; enfournez pour 10 mn environ.
Pendant ce temps, pelez et épépinez les pommes, taillez-les en dés et faites-les revenir avec le miel dans une poêle, pendant quelques minutes.
Sortez ensuite le biscuit du four ; découpez-le en 3 parts de la taille de votre moule à cake.
Faites enfin fondre le chocolat et mélangez-y les pommes.
Tapissez votre moule de film alimentaire . Déposez, au fond, une couche de biscuit, nappez de la moitié de la préparation chocolatée , couvrez d'une couche de biscuit, nappez du reste de préparation, couvrez avec le reste de biscuit, tassez , repliez le film alimentaire dessus et placez au frais.
Au moment de servir, ajoutez quelques copeaux de Pralinoise .