750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
15 décembre 2016

BUCHE Pommes Praliné

 Alors ... comment vous dire ? C'est DE-LI-CIEUX !!!!! Si vous n'avez pas d'idée de bûche pour les fêtes, n'hésitez pas, celle-ci est parfaite !

Inspiration: Le journal des femmes

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Préparation : 15 mn / Réfrigération : 6h au moins

Pour 1 bûche : 350 g de Pralinoise / 4 pommes / 4 tranches de pain d'épice / 100 ml de soja cuisine ou crème fraîche / 80 g de beurre / 5 oeufs / 80 g de farine / 40 g de sucre / 1 cuillère à soupe de miel / 1 cuillère à café d'épices de Noël ou épices à pain d'épice

Préchauffez le four à 180°C.

Mixez le pain d'épice . Dans un saladier , faites fondre le beurre et ajoutez les jaunes d'oeuf, la farine, les épices , 40 g de sucre. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement.  Tapissez une plaque de papier cuisson et répartissez-y la en lissant (sur 0.5cm d'épaisseur environ) ; enfournez pour 10 mn environ.

Pendant ce temps, pelez et épépinez les pommes, taillez-les en dés et faites-les revenir avec le miel dans une poêle, pendant quelques minutes.

Sortez ensuite le biscuit du four ; découpez-le en 3 parts de la taille de votre moule à cake.

Faites enfin fondre le chocolat et mélangez-y les pommes.

Tapissez votre moule de film alimentaire . Déposez, au fond, une couche de biscuit, nappez de la moitié de la préparation chocolatée , couvrez d'une couche de biscuit, nappez du reste de préparation, couvrez avec le reste de biscuit, tassez , repliez le film alimentaire dessus et placez au frais.

Au moment de servir, ajoutez quelques copeaux de Pralinoise .

 

 

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Commentaires
P
une vrai splendeure bisous
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V
Hummm, voilà une belle bûche, avec des photos bien alléchantes !! merci du partage.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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E
Oh qu'elle belle et gourmande idée !!! En plus avec de la pralinoise et des pommes c'est délicieux et bien tentant, une superbe bûche qu'on a plaisir à déguster à n'en pas douter !!! Merci pour ta recette je la garde, bisous bonne journée 😊
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