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LA SALSA DES FOURCHETTES
20 décembre 2016

DOS DE CABILLAUD et SAINT JACQUES sur Leur Lit de Poireaux

 Pour changer un peu les habitudes, pour les fêtes, j'ai décidé d'opter pour le poisson ! Ce plat est tout simplement merveilleux pour les papilles ... Alors, cette année, viande ou poisson ? Pour nous, ce sera poisson !

Inspiration : La cuisine de Doria

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Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ

Pour 4 gourmands : 3 poireaux / 2 beaux dos de cabillaud / 16 noix de Saint-Jacques / 20 cl de bouillon de volaille / 10 cl de crème / 1 cuillère à café de curry en poudre / huile d'olive / sel / 1 oignon

Commencez par laver les poireaux, retirez les feuilles les plus vertes. Taillez un poireau en fines lamelles et faites-les revenir quelques minutes dans une poêle huilée et chaude, salez légèrement ; elles doivent rester légèrement croustillantes. Réservez-les dès qu'elles sont prêtes.

Détaillez le reste des poireaux en plus grosses lamelles et faites-les revenir dans la même poêle, avec un peu d'huile et l'oignon émincé ; ajoutez le bouillon , le curry et la crème ; salez et faites cuire doucement à couvert pendant 20 mn environ.

Lorsque les poireaux sont prêts, faites cuire les dos dans une poêle huilée et chaude, à l'unilatérale, 7 à 8 mn environ, 10 selon l'épaisseur. Salez . Réservez.

Faites enfin revenir les noix de Saint-Jacques dans une poêle chaude avec un peu d'huile , quelques minutes (2) de chaque côté. Salez légèrement.

Servez le dos de cabillaud sur son lit de poireaux, avec ses Saint-Jacques et les lamelles de poireaux croustillants.

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Commentaires
V
Une très belle recette festive.<br /> <br /> Merci du partage.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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D
Une bien sympathique recette!!! Et tout en légèreté!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
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