750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
21 décembre 2016

CLEMENTINES GIVREES

 A la maison, ce genre de dessert ne fait pas un pli ... on adore !!! C'est frais, fruité, léger et ... super classe , non ? En plus, ça se prépare même sans y penser !!! Alors, ça vous tente ? Ces p'tites clémentines vont vont givrer les papilles de bonheur !!! Idéal pour finir un repas un peu trop chargé ! Ça glisse tout seul !

Inspiration : Amandine Cooking

020017

014

Préparation : 10 mn / Congélation : 3h au moins

Pour 4 personnes (pas trop gourmandes !!!) : 4 clémentines bio à feuilles (ou pas !) / 1 blanc d'oeuf / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave

Commencez par laver les clémentines ; coupez proprement le chapeau et évidez-les délicatement, avec une petite cuillère, au-dessus d'un saladier. Placez les coques et les chapeaux dans le congélateur. Dans le saladier, pilonnez les quartiers pour récupérer le maximum de jus et filtrez. Réservez.

Montez le blanc en neige , ajoutez le sirop d'agave et continuez à fouetter. Ajoutez délicatement le jus de clémentines et homogénéisez. Placez dans un récipient au congélateur et mélangez vigoureusement à la fourchette toutes les heures . Au bout de 2h, remuez et garnissez les coques.

Sortez le tout quelques minutes avant de déguster et servez les coques garnies et chapeautées !

Publicité
Publicité
Commentaires
S
coucou Isa !<br /> <br /> rhooo pleine de vitamine en plus de la gourmandise surtout que j'ai de la clementine a la maison et personne n'en mange <br /> <br /> grosse bises
Répondre
P
hummm, j'en est fait à l'orange et c'est sublime bisous
Répondre
V
Hummm, un petit délice.<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
V
Et oui il n'y a pas que nous qui sommes givres
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité