CLEMENTINES GIVREES
A la maison, ce genre de dessert ne fait pas un pli ... on adore !!! C'est frais, fruité, léger et ... super classe , non ? En plus, ça se prépare même sans y penser !!! Alors, ça vous tente ? Ces p'tites clémentines vont vont givrer les papilles de bonheur !!! Idéal pour finir un repas un peu trop chargé ! Ça glisse tout seul !
Inspiration : Amandine Cooking
Préparation : 10 mn / Congélation : 3h au moins
Pour 4 personnes (pas trop gourmandes !!!) : 4 clémentines bio à feuilles (ou pas !) / 1 blanc d'oeuf / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
Commencez par laver les clémentines ; coupez proprement le chapeau et évidez-les délicatement, avec une petite cuillère, au-dessus d'un saladier. Placez les coques et les chapeaux dans le congélateur. Dans le saladier, pilonnez les quartiers pour récupérer le maximum de jus et filtrez. Réservez.
Montez le blanc en neige , ajoutez le sirop d'agave et continuez à fouetter. Ajoutez délicatement le jus de clémentines et homogénéisez. Placez dans un récipient au congélateur et mélangez vigoureusement à la fourchette toutes les heures . Au bout de 2h, remuez et garnissez les coques.
Sortez le tout quelques minutes avant de déguster et servez les coques garnies et chapeautées !