750 grammes
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LA SALSA DES FOURCHETTES
29 décembre 2016

ROSES de Pommes de Terre

Rendez les pommes de terre un peu plus festives !

008020

 Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn

Pour 8 roses : 6 pommes de terre moyennes / 2 oeufs / 10 cl de crème fraîche / 20 cl de lait / sel / poivre / version "touts les jours" : 2 tranches de jambon - version "fêtes" : 2 tranches de saumon fumé / ciboule

Commencez par préchauffer le four à 150°C.

Pelez les pommes de terre (ne les lavez pas) et taillez-les en lamelles à la mandoline. Tapissez vos moules (fond / parois) de pommes de terre (réservez quelques lamelles pour le dessus)  ; garnissez de lamelles de jambon ou de saumon ; dans un bol, fouettez la crème avec le lait et les oeufs , salez, poivrez , recouvrez de lamelles de pommes de terre restantes et enfournez. Au moment de servir, ajoutez quelques rondelles de ciboules et envoyez !

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Commentaires
V
J'ai déjà fait des roses de pommes fruit ça a toujours un succès fou à essayer version salée bisous isa
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