750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
26 décembre 2016

PETITS GATEAUX DE NOEL ou Zimtsterne

Pour ne rien vous cacher, j'adore le nom imprononçable de ces petits gâteaux délicieux ! C'est d'ailleurs ça qui m'a donné envie de m'y coller ... Enfin, pour être honnête, c'est sous les doigts de mon conjoint qu'ils ont pris vie !

Source : un magazine dont j'ai oublié le nom !

  1. 017004

Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn

Pour beaucoup de Zimtsterne ! : 3 blancs d'oeuf + 1 / 500 g de sucre / 500 g de poudre d'amandes / 15 g de cannelle en poudre / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 100 g de sucre glace

Commencez par monter les 3 blancs en neige. Mélangez avec le sucre puis les amandes, la cannelle et le citron. Formez une belle boule homogène ; sur un plan fariné de sucre, abaissez la pâte sur 3 ou 4 cm d'épaisseur. Découpez- y des formes à l'emporte-pièce.

Préchauffez le four à 180°C et enfournez 10-15 mn.

Préparez ensuite le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le blanc restant monté en neige et badigeonnez-en les petits gâteaux.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très sympa
Répondre
P
hummm bisous
Répondre
D
Si je ne suis pas obligée de prononcer le nom de ces gâteaux, je veux bien y goûter, d'autant qu'ils m'intrigue: poudre d 'amande et sucre essentiellement!!!<br /> <br /> J'espère que tu as passé un bon Noël... En route maintenant pour 2017!!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité