PETITS GATEAUX DE NOEL ou Zimtsterne
Pour ne rien vous cacher, j'adore le nom imprononçable de ces petits gâteaux délicieux ! C'est d'ailleurs ça qui m'a donné envie de m'y coller ... Enfin, pour être honnête, c'est sous les doigts de mon conjoint qu'ils ont pris vie !
Source : un magazine dont j'ai oublié le nom !
Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn
Pour beaucoup de Zimtsterne ! : 3 blancs d'oeuf + 1 / 500 g de sucre / 500 g de poudre d'amandes / 15 g de cannelle en poudre / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 100 g de sucre glace
Commencez par monter les 3 blancs en neige. Mélangez avec le sucre puis les amandes, la cannelle et le citron. Formez une belle boule homogène ; sur un plan fariné de sucre, abaissez la pâte sur 3 ou 4 cm d'épaisseur. Découpez- y des formes à l'emporte-pièce.
Préchauffez le four à 180°C et enfournez 10-15 mn.
Préparez ensuite le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le blanc restant monté en neige et badigeonnez-en les petits gâteaux.