Voilà de quoi siruper de bonheur ! L'association miel-vinaigre n'a plus rien à prouver, c'est délicieux !

Inspiration : La cuisine de Doria

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Préparation : 10 mn   / Cuisson : 40 mn

Pour 4 personnes : 4 cuisses de volaille / 4 échalotes / 40 cl de bouillon de volaille / 70 cl de vinaigre balsamique pour moi / 2 cuillères à soupe  de miel / sel / poivre / huile d'olive

Dans une cocotte , faites chauffer un peu d'huile d'olive  . Faites-y  dorer les cuisses quelques minutes et retirez-les. Remplacez par les échalotes finement émincées ; faites dorer quelques minutes puis caraméliser avec le miel ; déglacez alors avec le vinaigre et faites réduire doucement pendant quelques minutes ; ajoutez alors le bouillon ; salez,poivrez, déposez les cuisses, couvrez et faites cuire doucement 40 mn environ. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson au besoin ; si, en fin de cuisson, la sauce ne vous semble pas assez sirupeuse (la mienne l'était), retirez les cuisses et laissez réduire quelques instants.