TERRINE de Pommes A La Fleur d'Oranger
Ce genre de dessert ravit tout le monde à la maison d'autant plus que la pomme est notre fruit préféré ! Dany nous a mis l'eau à la bouche avec ses photos et sa jolie recette alors ... j'ai dû filer en cuisine !!!
Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany
Préparation : 30 mn / Cuisson : 50 mn / Réfrigération : 12h au moins à préparer la veille
Pour 8 personnes : 4 pommes / 50 cl de clait / 5 oeufs / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de fécule de maïs
Epluchez et épépinez les pommes . Coupez-les en fines tranches .
Préchauffez le four à 180°C.
Portez le lait à ébullition. Fouettez les oeufs avec le sirop d'agave et la fécule. Versez le lait sur le mélange et fouettez .
Disposez les lamelles de pommes au fond d'un moule à cake tapissé de papier cuisson et recouvrez de crème aux oeufs. Enfournez au bain-marie pendant 45 mn environ.
Laissez ensuite refroidir et placez au frais.