31 décembre 2016

ROCHERS Au Praliné Croustillant

Aujourd'hui, j'ai envie de terminer l'année sur une note vraiment gourmande ... alors, je vous fais remonter une recette qui nous avait beaucoup beaucoup plu !!! C'est une vraie tuerie !!!! A savourer ... avec un peu de complexes mais un plaisir +++ ... Allez, filez en cuisine, vous verrez ... Bon, c'est un peu long mais ça en vaut la peine !!! Inspiration très très forte : La cuisine de Bernard Préparation : moi, j'ai mis beaucoup de temps ... environ 3h !!! / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 15 mn environ Pour une... [Lire la suite]

30 décembre 2016

TERRINE de Pommes A La Fleur d'Oranger

 Ce genre de dessert ravit tout le monde à la maison d'autant plus que la pomme est notre fruit préféré ! Dany nous a mis l'eau à la bouche avec ses photos et sa jolie recette alors ... j'ai dû filer en cuisine !!! Inspiration : Epicétout, la cuisine de Dany Préparation : 30 mn / Cuisson : 50 mn / Réfrigération : 12h au moins à préparer la veille Pour 8 personnes : 4 pommes / 50 cl de clait / 5 oeufs / 10 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 de fécule de maïs Epluchez et épépinez les pommes . Coupez-les en fines tranches... [Lire la suite]
30 décembre 2016

CAMEMBERT Fondu Farci aux Pistaches et aux Pignons

Quand on a envie de fromage fondu, y  a pas qu'la raclette  ! Y a aussi le camembert !!! Un p'tit tour au four et c'est le régal assuré ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn environ Pour 2 personnes : 1 camembert / 1 poignée de pistaches natures / 1/ 2 de pignons de pin / 1/2 tige de ciboule / poivre Préchauffez le four à 180°C. Coupez le camembert en 2 dans le sens de l'épaisseur .Déposez le socle sur un papier cuisson.  Garnissez la partie inférieure de pistaches concassée grossièrement, de pignons et de... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

MOUSSE De Miel

En ce moment, on est très miel ... il faut dire qu'on en a une bonne gamme dans les placards ... du romarin, du tilleul , des forêts ... et du châtaignier dont on adore la puissance ! Chacun est différent et invite aux voyage ... à vous de choisir celui qui vous convient pour cette recette ... Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 10 mn / Cuisson : 1 mn / Réfrigération : 2h au moins Pour 5 personnes : 150 g de yaourt à la grecque / 150 g de fromage blanc / 2 blancs d'oeuf / 1 cuillère à café d'agar agar / 15 cl de soja... [Lire la suite]
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29 décembre 2016

ROSES de Pommes de Terre

Rendez les pommes de terre un peu plus festives !  Préparation : 20 mn / Cuisson : 30 mn Pour 8 roses : 6 pommes de terre moyennes / 2 oeufs / 10 cl de crème fraîche / 20 cl de lait / sel / poivre / version "touts les jours" : 2 tranches de jambon - version "fêtes" : 2 tranches de saumon fumé / ciboule Commencez par préchauffer le four à 150°C. Pelez les pommes de terre (ne les lavez pas) et taillez-les en lamelles à la mandoline. Tapissez vos moules (fond / parois) de pommes de terre (réservez quelques lamelles pour le... [Lire la suite]
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28 décembre 2016

CREME BRULEE A la Mangue

 Entre les fêtes, faut parfois se mettre l'estomac un peu au vert ... Alors pour finir un bon repas tout en légèreté et en exotisme, ne cherchez pas plus loin ! Inspiration : Notre famille.com Préparation : 10 mn / Cuisson : 50 mn Pour 4 personnes : 3 jaunes d'oeuf / 1 mangue bien mûre / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave / cassonade / 60 g de crème fraîche Mixez la mangue avec le sirop d'agave et la crème ; ajoutez les jaunes d'oeuf, battez bien le tout et répartissez dans les ramequins. Préchauffez alors le four à... [Lire la suite]

28 décembre 2016

CUISSES DE POULET Au Vinaigre et Au Miel

 Voilà de quoi siruper de bonheur ! L'association miel-vinaigre n'a plus rien à prouver, c'est délicieux ! Inspiration : La cuisine de Doria Préparation : 10 mn   / Cuisson : 40 mn Pour 4 personnes : 4 cuisses de volaille / 4 échalotes / 40 cl de bouillon de volaille / 70 cl de vinaigre balsamique pour moi / 2 cuillères à soupe  de miel / sel / poivre / huile d'olive Dans une cocotte , faites chauffer un peu d'huile d'olive  . Faites-y  dorer les cuisses quelques minutes et retirez-les. Remplacez par... [Lire la suite]
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27 décembre 2016

PANNA COTTA Chocolat au Lait Fève Tonka Ananas Passion

 Bon les estomacs commencent à souffrir un peu ... et si on s'faisait un p'tit dessert un peu plus léger ? Ça vous tente ? Allez, c'est parti ! Direction, la cuisine !!!       Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes / Réfrigération : 30 mn minimum Pour 4 personnes : 200 ml de lait / 10 cl de soja cuisine ou crème fraîche / 1 cuillère à café bien bombée d'agar agar / 75 g de chocolat au lait / 200 ml de jus d'ananas pur / 1 fruit de la passion / 1/2 fève Tonka Commencez par faire chauffer le lait... [Lire la suite]
27 décembre 2016

VELOUTE de Patates Douces Coco Aux Crevettes Epicées

 Pour un velouté léger et pepsé, j'ai ce qu'li vous faut ! Inspiration : Amandine Cooking Préparation : 15 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 4/5 personnes : 1 kg de patates douces / 1 échalote / huile d'olive / 20 cl de lait de coco / 40 cl d'eau /1 cube de bouillon de volaille / sel / 500 g de crevettes / 1 pousse de gingembre de 5 cm / 1 gousse d'ail Pelez les patates douces et taillez-en rondelles ; placez-les dans une cocotte avec l'échalote émincée. Ajoutez le lait de coco, le cube émietté et l'eau ; salez, couvrez et... [Lire la suite]
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26 décembre 2016

PETITS GATEAUX DE NOEL ou Zimtsterne

Pour ne rien vous cacher, j'adore le nom imprononçable de ces petits gâteaux délicieux ! C'est d'ailleurs ça qui m'a donné envie de m'y coller ... Enfin, pour être honnête, c'est sous les doigts de mon conjoint qu'ils ont pris vie ! Source : un magazine dont j'ai oublié le nom ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 15 mn Pour beaucoup de Zimtsterne ! : 3 blancs d'oeuf + 1 / 500 g de sucre / 500 g de poudre d'amandes / 15 g de cannelle en poudre / 2 cuillères à soupe de jus de citron / 100 g de sucre glace Commencez par monter les... [Lire la suite]