Le tofu ferme n'est pas un ingrédient que j'utilise souvent ... je préfère la base du soyeux mais j'avoue qu'en cake, j'aime vraiment beaucoup ... et quand on convoque les saveurs estivales, c'est encore mieux !

Inspiration : recettes Bjorg

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn

Pour 1 cake : 200 g de tofu ferme / 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire / 100 ml de soja à boire / 150 g de farine / 2 oeufs / sel / une dizaine d'olives vertes dénoyautées / une dizaine de tomates séchées dans l'huile / 50 ml d'huile d'olive /  1 cuillère à soupe d'herbes de Provence / 1 gousse d'ail

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes ; fouettez les jaunes avec la farine, , le soja, la bicarbonate , l'huile, l'ail écrasé , les herbes, les olives en rondelles, les tomates en dés et .... du sel ! Ajoutez le tofu émietté et les blancs montés au préalable en neige. Mélangez délicatement et versez dans un moule à cake huilé ; enfournez.