750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
2 janvier 2017

CAKE Tofu Tomates Séchées et Olives

Le tofu ferme n'est pas un ingrédient que j'utilise souvent ... je préfère la base du soyeux mais j'avoue qu'en cake, j'aime vraiment beaucoup ... et quand on convoque les saveurs estivales, c'est encore mieux !

Inspiration : recettes Bjorg

054040

Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn

Pour 1 cake : 200 g de tofu ferme / 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire / 100 ml de soja à boire / 150 g de farine / 2 oeufs / sel / une dizaine d'olives vertes dénoyautées / une dizaine de tomates séchées dans l'huile / 50 ml d'huile d'olive /  1 cuillère à soupe d'herbes de Provence / 1 gousse d'ail

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes ; fouettez les jaunes avec la farine, , le soja, la bicarbonate , l'huile, l'ail écrasé , les herbes, les olives en rondelles, les tomates en dés et .... du sel ! Ajoutez le tofu émietté et les blancs montés au préalable en neige. Mélangez délicatement et versez dans un moule à cake huilé ; enfournez.

Publicité
Publicité
Commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 187
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité