06 janvier 2017

FONDANT Ricotta Orange Aux Epices de Noël

 Aujourd'hui, je redébroussaille une recette que je vous ai déjà présentée il y a de très nombreux mois ... légèrement revisitée, elle nous a apporté la douceur et la légèreté que nous aimons tant dans les desserts !   Préparation : 10 mn / Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes : 1 pot de ricotta / 2 oranges / 1 cuillère à café bien bombée d'épices de Noël / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 blancs d'oeuf Commencez par fouetter la ricotta avec le sirop d'agave, les épices et le jus d'une orange ; montez les... [Lire la suite]

06 janvier 2017

ROLLS de Crêpes

Chez les Tuche, c'est "Des frites ! Des frites ! Des frites !!" , ben chez nous , c'est "Des crêpes ! Des crêpes ! Des crêpes !" .... j'ai régulièrement des réclamations au plus haut ... "Dis, cèkanketurefèdècrèp' ??????" .. alors , parfois, je cède ... mais cette fois, c'est en version plus ... apéritive ou grignotage télé ! Source pour la pâte à crêpe : Maïzena Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes par crêpe Pour 10 crêpes ultra légères : 1/2 l de lait / 100 g de fécule de maïs / 100 g de farine / 4 oeufs ... [Lire la suite]