07 janvier 2017

POMMES ET POIRES Confites

Rien de plus simple et pourtant de si goûtu !!!! Histoire de se remettre l'estomac en place , voilà une recette extra light qui fait quand même du bien au moral ! Inspiration : Elle Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h au moins Pour 4 personnes : 4 grosses poires / 4 grosses pommes / sucre en poudre ( 3cs) / eau Commencez par préchauffer le four à 180°C. Pelez pommes et poires, coupez-les en 4, épépinez-les et taillez-les en fines tranches ; déposez-les dans une cocotte ou poêle allant au four : en couches en saupoudrant de sucre... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 janvier 2017

RAGOUT de Porc à l'Antillaise

 Pour dépayser les papilles, y a pas mieux que les épices ... voyage express assuré ! Cette sauce est tout simplement divine ... bien explosive en bouche ... Inspiration : Le blog de Tatie Maryse  Préparation : 10 mn / Temps de repos : 3h / Cuisson : 1h Pour 4 personnes : 1.200 kg de sauté de porc /750 ml d'eau / 4 clous de girofle / 6 branches de thym / 2 citrons bergamote ou citron jaune / 1/3 de cuillère à café de piment doux / 1/3 de curry / 4 g de 4 épices / 8 g d'huile / sel / 3 gousses d'ail / 1 oignon / 5 tiges... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,