GALETTE des Rois Aux Ferrero Rochers
Tant qu'à se faire plaisir , autant y aller franco , non ? Là, pour le coup, c'est une vraie galette pure gourmandise !!!
Source : Salade et quoi ?...
Préparation : 15 mn / Cuisson : 25 mn
Pour une galette : 2 pâtes feuilletées / 8 Ferrero / 75 g de beurre pommade / 60 g de sucre / 160 g de noisettes en poudre / 1 oeuf + 1 jaune / 1 cuillère à soupe de cacao amer
Préchauffez le four à 190°C.
Déposez la première pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson . Dans un saladier , mélangez les noisettes avec le beurre pommade, le cacao et l'oeuf ; garnissez-en la pâte feuilletée . Coupez les Ferrero en 2 et dispersez-les sur la préparation noisettée ...
déposez la fève, recouvrez avec la 2ème pâte ; soudez-bien les bords en les repliant fermement et en appuyant avec les dents d'une fourchette ; dorez au jaune d'oeuf mélangé avec une cuillère d'eau ; enfournez 20 à 25 mn.
Il vous suffit de mettre le plus jeune sous la table ... à lui de désigner les parts pour chacun ... puis dégustez ... espérez ... peut-être trouverez-vous le Saint-Graal la fève et pourez-vous choisir ... votre roi ou votre reine !