MUFFINS A la Clémentine Crème Au Curcuma
Les muffins, je ne les compte plus sur le blog ... c'est tellement bon ! Celui-ci nous a encore une fois beaucoup séduits !
Inspiration : Chef Nini
Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 à 25 mn
Pour une dizaine de muffins : 2 clémentines / 50 g de poudre d'amande / 150 g de farine / 1 sachet de levure chimique / 3 cuillères à soupe de miel / 3 oeufs / 60 cl d'huile d'olive / 80 cl de lait
topping : 1 pot de ricotta / 1 cuillère à café de curcuma en poudre / 2 cuillères à soupe de miel
Battez les oeufs et ajoutez la farine, la poudre d'amande et la levure ; mélangez bien puis ajoutez les liquides et le miel tout en fouettant bien . Homogénéisez bien et répartissez dans les empreintes.
Préchauffez le four à 180+C.
Pelez les clémentines, séparez les quartiers et détaillez-les en petits dés . Enfoncez-les dans la pâte à muffins, en les répartissant. Enfournez 20 à 25 mn.
Au moment de servir, fouettez la ricotta avec le miel et le curcuma et pocheàdouillez sur les muffins !