MUFFINS ANGLAIS Comme un Croque Monsieur
C'est chez Samar, à nouveau, que je suis allée piquer ma recette de base !
Inspiration : Mes inspirations culinaires
Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn par fournée / Temps de repos : 1h40
Pour muffins : 240 ml d'eau tiède / 21 g de levure de boulanger fraîche / 240 ml de lait / 45 g de beurre / 750 g de farine environ / 1 cuillère à café de sucre / 1.5 de sel / un verre de semoule de maïs
Garniture à votre guise : salé avec du chèvre à tartiner, du jambon avec une tranche de fromage à croque-monsieur (à passer quelques minutes sous le grill) ... / sucré : miel / ou beurre ... tout simplement !
Dissolvez la levure émiettée dans l'eau tiède . Mélangez ensuite le lait avec le sucre, le sel et le beurre fondu. Ajoutez la farine et faites pétrir dans le robot. La pâte doit être souple et élastique. Couvrez ensuite et laissez lever 1h. Après le repos, dégazez alors la pâte et divisez-la en 2 ; laissez-la reposer 10 mn encore ; puis, sur un plan fariné, étalez les deux pâtons au rouleau. Découpez-y des cercles à l'emporte-pièce ; déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Couvrez à nouveau et laissez lever 30 mn.
Après ce temps de repos, faites chauffer une poêle, passez les muffins dans la semoule et déposez-les délicatement dans la poêle. Faites-les cuire 10 mn de chaque côté.