CLAFOUTIS Champignons Parmesan
C'est chez Sandrine, aujourd'hui, que je suis allée m'inspirer ... Ce clafoutis nous a vraiment plu, il a accompagné avec légèreté notre salade ... et lui a donné une saveur bien originale !
Inspiration : Dîne avec Sandrine
Préparation : 10 mn / Cuisson : 40 mn
Pour 6 petits clafoutis : 500 g de champignons (mélangez forestier surgelé pour moi) / 80 g de parmesan / 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée / 3 oeufs / 250 ml de soja cuisine ou crème / sel / beurre / huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle, faites sauter les champignons avec un peu d'huile, salez.
Répartissez-les ensuite au fond des ramequins beurrées au préalable. Mélangez alors la farine avec les oeufs, le soja cuisine, la ciboulette ; salez et répartissez sur les champignons ; recouvrez de lamelles de parmesan et enfournez : faites cuire au bain-marie 30 mn environ.