18 janvier 2017

SOUFFLE GLACE Vanille Mangue

Rien que le nom m'a fait rêver alors, forcément, j'ai filé en cuisine ... mais ma gourmandise à dû attendre 3h !!! Grrrrrrrrrr !!!! Inspiration : Elle Préparation : 20 mn / Cuisson : quelques minutes / Congélation : 3h Pour 4 personnes : 1 mangue / 2 oeufs / 1/2 citron / 3 cuillères à soupe de sirop d'agave / 25 cl de crème fraîche / 1 cuillère à café de vanille Mixez la mangue (pelée et dénoyautée !) , ajoutez un peu de vanille (1/4) et réservez. Séparez le jaune des blancs ; fouettez les jaunes avec le sirop d'agave ; ajoutez... [Lire la suite]

18 janvier 2017

BRICK à la Tunisienne ...

...ou presque ... parce moi, mes Bricks, je les fais cuire au cuire et pas frire dans l'huile ... histoire de goût !!! Inspiration : Marmiton  Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn Pour 4 personnes : 5 oeufs / 8 feuilles de Brock / 200 g de thon au naturel égoutté / 1 oignon rouge / 100 g de chèvre frais Commencez par émincer l'oignon . Faites-le revenir dans une poêle chaude et huilée, pendant quelques minutes puis ajoutez le thon émietté ; poursuivez la cuisson pendant 5 mn. Préchauffez le four à 190°C. Déposez 2... [Lire la suite]