Ce qui me ravit dès que l'automne pointe son nez ... c'est qu'on peut ouvrir le bal des soupes ... Chez nous, la soupe , c'est ... 3 ... 4 ...5 fois par semaine ! On adore ! Et c'est comme les salades estivales ... on peut les varier à l'infini !

078084

Préparation : 10 mn / Cuisson : 20 mn  environ

Pour 4 personnes : 1kg de légumes variés (un  poireau / 2 poignées de haricots verts surgelés pour moi/ 2 carottes /2 pommes de terre/  1 oignon / 1 tige de céleri branche ) / sel / 1.5 l d'eau / 20 cl de lait de coco / coriandre / huile d'olive

Commencez par préporer les légumes : pelezles pommes de terre et les carottes et taillez-les en petits dés ; lavez le poireau et coupez-le en fines rondelles ; faites de même avec le céleri ; coupez les haricots en 2 ou 3.  Dans une cocotte,  faites dorer l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive ; ajoutez alors tous les légumes , couvrez avec l'eau, ajoutez le lait de coco, salez, couvrez et faites mijoter doucement pendant 20 mn. Mixez (ajotez un peu d'eau selon la consistance désirée ) et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez quelques feuilles de coriandre ou de persil si vous voulez ...