750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
21 janvier 2017

COCOTTE Potimarron Canard Confit

 Voilà le genre de plat simple qui nous fait craquer à la maison .... une bonne purée, un canard confit, grillé juste à point ... un vrai bonheur !

Inspiration : Carmencita

024027

Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ

Pour 4 personnes : 1kg de potimarron / 2 pommes de terre / 3 cuisses de canard confit / persil ou coriandre / sel / 15 cl de crème fraîche / 60 g de parmesan râpé

 Frottez bien le potimarron, coupez-le en petits morceaux et épépinez-le. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés ; faites cuire le tout dans une casserole remplie d'eau, à couvert ... pendant 15 mn environ ... en fait , jusqu'à ce que les légumes soient bien moelleux .

Pendant ce temps, déposez les cuisses de canard dégraissées (à peu près !), dans une poêle chaude ; couvrez , laissez cuire doucement 10 mn environ ; dépiautez et désossez ensuite le canard, effilochez la viande.

Préchauffez le four à 180°C.

Egouttez potimarron et pommes de terre. Ecrasez au pilon avec la crème, le parmesan et du sel.

Au fond des petites marmites (ou d'un plat à gratin), disposez une bonne moitié de canard, recouvrez de purée et terminez avec un peu d'effiloché . Enfournez 10 mn environ ; ajoutez un peu de persil frais ou de coriandre si vous le désirez et envoyez !

20 mn dans l'eau bouillante / 10 mn pour le canard puis 10 mn au four

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Comme un parmentier, mais en cocotte!!! Une idée qui me plait!!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité