21 janvier 2017

CLAFOUTIS Au Fromage Blanc et Aux Myrtilles

Dans ce dessert tout en simplicité, je ne sais ce qui m'a le plus plu ...tous les sens sont en éveil ... côté visuel, je trouve les couleurs extra (Merci Mesdames les Myrtilles !!!) ... côté gustatif, c'est ... hummm ... comment dire ?? léger , frais, aérien ... une texture extra ! côté tactile ... ben c'est super aérien (oui, je sais, je l'ai déjà dit !!!) ... côté olfactif , eh bien ... ça sent le bon dessert qui va être dégusté en 2 coups de cuillères à pot !!! Inspiration : Cuisine AZ Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 à 40... [Lire la suite]

21 janvier 2017

COCOTTE Potimarron Canard Confit

 Voilà le genre de plat simple qui nous fait craquer à la maison .... une bonne purée, un canard confit, grillé juste à point ... un vrai bonheur ! Inspiration : Carmencita Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 4 personnes : 1kg de potimarron / 2 pommes de terre / 3 cuisses de canard confit / persil ou coriandre / sel / 15 cl de crème fraîche / 60 g de parmesan râpé  Frottez bien le potimarron, coupez-le en petits morceaux et épépinez-le. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés ; faites cuire le... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,