FLAN Au Citron Confit et A La Fleur d'Oranger
Merci Dorian ! Je dis merci parce que ... la touche citronnée et confitée apporte le p'tit plus qui fait vraiment la différence !
Pour ma part, je n'ai pas mis de base en pâte sablée ... je préfère le flan ... tout seul !
Inspiration : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça
Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn
Pour 4/6 personnes : 50 cl de lait / 25 cl de crème liquide / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 4 cuillères à soupe de miel / 5 jaunes d'oeuf / 50 g de fécule de maïs / 3 cuillères à soupe de citrons confits en dés / 1 d'arôme de fleur d'oranger
Commencez par fouettez les jaunes avec le miel, la fécule et l'arôme ; faites chauffer le lait avec la vanille et versez-le dessus ; fouettez bien, reversez dans la casserole et faites épaissir doucement sans cesser de remuer. Hors du feu, ajoutez les citrons confits, mélangez bien.
Préchauffez alors le four à 180°C.
Versez la préparation dans un moule tapissé de papier cuisson et enfournez 35 à 40 mn. Laissez refroidir avant de démouler délicatement.