25 janvier 2017

GATEAU Pommes Poires

Bon, bon, bon ... voilà notre régal du jour : pommes et poires ! Inspiration : Le journal des femmes Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6 personnes : 3 pommes / 3 poires / 140 g de farine / 4 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 120 g de sucre) / 4 oeufs / 20 cl de lait / 1 sachet de levure chimique / 1 pincée de sel / 1 cuillère à soupe de vanille en poudre Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez farine, sel, levure, sirop d'agave et oeufs ; versez le lait petit à petit en fouettant bien, ajoutez la... [Lire la suite]

25 janvier 2017

FEUILLES De Chou Farcies au Boeuf et Leurs Cèpes

Voici un plat que j'adore mais que ... par flemme ??? ... je ne sais ... je ne prépare pas souvent ... pourtant c'est très simple et très très bon ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn environ Pour 10 feuilles farcies : 10 grandes feuilles de chou vert frisé / 600 g de viande de boeuf haché / 1 oeuf / sel / 4 échalotes / huile d'olive / 1 petit bocal de cèpes / 250 cl de vin blanc / 1l de bouillon de boeuf déshydraté Commencez par blanchir 10 mn les feuilles de chou , à la vapeur (après les avoir lavées !!!). Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,