Alors, c'est sûr ... vu comme ça, c'est pas très vendeur mais qu'est-ce que c'est bon !!!! En fait, je me suis inspirée d'une recette traditionnelle canadienne mais ... les légumes ont remplacé les sacro-saintes pommes de terre, la sauce barbecue est devenue une sauce un peu plus perso et ... j'ai adapté le fromage à mon frigo !!!! Côté modif, c'est à peu près tout ! C'est donc du ... presque poutine ! Et l'avantage , c'est qu'on s'en met autant plein les doigts !
Préparation : 25 mn / Cuisson : 30 à 40 mn
Pour 4 personnes : 4 panais / 4 patates douces / 5 navets violets / huile d'olive/ 100 g de cheddar
sauce : 1 petite boîte de concentré de tomates / 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique / 1 de miel /2 d'huile / sel / 1 oignon rouge / 1 gousse d'ail /eau
Commencez par peler tous les légumes ; taillez-les en frites et faites-les frire ... pour mo, c'est direction Actifry pendant 25 mn environ.
Préparez ensuite la sauce en faisant revenir, dans une casserole et dans un peu d'huile, l'oignon émincée et l'ail haché ... Ajoutez ensuite le concentré, le vinaigre, un grand verre d'eau, le miel et une pincée de sel . Mélangez bien et faites mijoter doucement ... ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson au besoin. Lorsque la sauce est prête, vous pouvez la garder ainsi ou la mixer.
Servez les légumes nappés de sauce et accompagnés de fromage râpé.