31 janvier 2017

CREME Express à l'Orange

 Si vous n'avez pas l'temps , voilà une crème vite réalisée et vite dégustée !!! Préparation : 10 mn / Cuisson : quelques minutes Pour 4 petites crèmes : 3 ou 4 grosses oranges à jus / 2 cuillères à soupe de fécule de maïs / 1 généreuse de miel / 2 oeufs Récupérez le jus des oranges en les pressant . Ajoutez-y le miel et la fécule ; faites chauffer doucement sans cesser de fouetter. Puis, hors du feu, ajoutez les oeufs battus , remettez sur le feu et laissez épaissir en fouettant sans cesse. Répartissez dans les verrines,... [Lire la suite]
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31 janvier 2017

FEUILLETES Gorgonzola Tomates Confites

 Pour grignoter de plaisir, rien de mieux que des petits feuilletés ... ils se glissent à l'apéro, sur une salade et se dégustent l'air de rien ... Môôôsieur Gorgonzola et Mesdâââmes Amande et Tomate leur ont donné des saveurs très très sympa ! Inspiration : Femme Actuelle Préparation : 10 mn / Congélation : 20 mn / Cuisson : 20 mn Pour une quizaine de petits feuilletés (attention, ça part vite !!!) : 1 pâte feuilletée / 1 dizaine de tomates confites dans l'huile / 1 dizaine d'amandes entières / 150 g de fromage à tartiner... [Lire la suite]
30 janvier 2017

SORBET Clémentines Fleur d'Oranger

Un p'tit rafraîchissement de saison ... c'est pour qui ? Préparation : 10 mn / Temps d'attente : 20 à 30 mn Pour 3/4 personnes : une dizaine de clémentines / 2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou 3 !) / 2 d'arôme de fleur d'oranger / 1 verre d'eau (verre à eau) Pelez les clémentines , retirez les pépins éventuels et mixez les quartiers avec tous les autres ingrédients ... Faites alors turbiner dans votre sorbetière ... Ouf ! Il n'y a plus qu'à attendre !
30 janvier 2017

"POUTINE" de Légumes

 Alors, c'est sûr ... vu comme ça, c'est pas très vendeur mais qu'est-ce que c'est bon !!!! En fait, je me suis inspirée d'une recette traditionnelle canadienne mais ... les légumes ont remplacé les sacro-saintes pommes de terre, la sauce barbecue est devenue une sauce un peu plus perso et ... j'ai adapté le fromage à mon frigo !!!! Côté modif, c'est à peu près tout ! C'est donc du ... presque poutine ! Et l'avantage , c'est qu'on s'en met autant plein les doigts ! Préparation : 25 mn / Cuisson : 30 à 40 mn Pour 4 personnes :... [Lire la suite]
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29 janvier 2017

GATEAU Moelleux Chocolat Petits Suisses

Optez pour la légèreté avec ce gâteau gourmand mais light ! Source : 750 g Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 à 20 mn Pour 6 gâteaux moyens : 1/2 sachet de levure chimique / 50 g de farine / 50 g de sucre / 200 g de chocolat noir 74% / 3 oeufs / 3 petits suisses Commencez par préchauffer le four à 180°C. Faites ensuite fondre le chocolat. Dans un saladier, mélangez farine et sucre . Ajoutez les petits suisses et les oeufs battus ; incorporez le chocolat fondu et homogénéisez. Répartissez dans les empreintes ou dans un moule... [Lire la suite]
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29 janvier 2017

PALETTE de Porc Au Vinaigre et Aux Echalotes

La palette de porc, comme la rouelle, c'est un vrai bonheur ... on glisse ça au four et hop ! ça cuit tout doucement ... c'est magique, y a rien à faire !! Préparation : 10 mn / Cuisson : 2h environ Pour 4 personnes : 1 palette de porc (non fumée)  / 5 belles échalotes / 150 ml de vinaigre balsamique / 1.5 cuillère à soupe de miel neutre / 750 ml de bouillon de boeuf / sel Préchauffez le four à 180°C. Déposez la palette dans un grand plat à gratin. Dans un saladier, mélangez les échalotes émincées finement, le vinaigre, le... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

CROISSANTS Tout faciles !

Je ne peux que m'incliner devant la facilité et .... la déliciosité (voui, voui, voui !!!!) de ces croissants ! Franchement, c'est bluffant ... ces croissants sont croustillants, feuilletés à souhait et ... c'est très dur de ne pas tous les dévorer à la sortie du four ! Il faut dire qu'on s'est sacrément brûlé le palais en voulant les déguster trop vite !!! Mais ça valait la peine ! En plus de tous ces avantages, le suprême, le sublime, l'indispensable ... celui de na pas faire des tours de feuilletage pendant perpét' ! 2 levées et... [Lire la suite]
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28 janvier 2017

LASAGNES A la Raclette

... oui, vous lisez bien ... "à la raclette" !!!! ... ouais, je sais, je vous entends d'ici : "c'est pas léger léger tout ça !" ... mais dites donc, faut bien survivre à l'hiver , non ? C'est ... délicieux ! Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 à 40 mn Pour 4 / 5 personnes : une douzaine de plaques de lasagnes / 1 lé de béchamel (1 l de lait pour moi avec 4 cuillères à soupe de fécule de maïs et du sel) / 17 à 18 tranches de fromage à raclette (fumée et au poivre pour moi) / 4 tranches de jambon blanc fumé Dans une casserole,... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

CLEMENTINES Meringuées à la Cannelle

 Léger et fruité, tout comme on aime ... les hanches aussi apprécient ! Inspiration : Cuisinez AZ Préparation : 15 mn / Réfrigération : 1h / Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes : 8 clémentines / 1 cuillère à soupe de sucre / 1 à café de cannelle / 2 blancs d'oeuf Commencez par éplucher les clémentines ; séparez les quartiers, coupez-les en 2 et placez-les dans un petit saladier ; recouvrez de cannelle et de sucre, mélangez , filmez et placez au frais pendant 1h. Après ce temps d'attente, préchauffez le four à 180°C. Montez... [Lire la suite]
27 janvier 2017

CHOU FARCI Au Boeuf

... Chou farci 2ème round ! Après les feuilles .... le chou entier ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 30 mn Pour 2 personnes : 1 petit chou / 350 g de boeuf haché / 2 échalotes / sel / eau Préchauffez le four à 180°C. Commencez par laver le chou ; faites-le cuire à la vapeur pendant 15 mn environ . Coupez ensuite la base et retirez le coeur de manière à libérer une place à farcir ... déposez le chou dans un plat à gratin; retirez une grosse feuille à la base et réservez-la ; dans un saladier, mélangez le boeuf haché avec les... [Lire la suite]
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