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LA SALSA DES FOURCHETTES
1 février 2017

GRATIN de Poireaux au Jambon

 Pour changer des sacro-saintes endives au jambon, optez pour les poireaux ! Tout aussi simple et aussi bon ... pour ceux qui aiment les poireaux !

044025

Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn

Pour 4/5 personnes : 5 à 6 poireaux moyens / 1 l de béchamel (1 l de lait + sel + 3 à 4 cuillères à soupe de fécule ) / 8 tranches de jambon / 150 g de gruyère râpé

Commencez par nettoyer les poireaux , taillez-les en 2 dans le sens de la longueur et de la largeur et faites-les cuire 10 mn à la vapeur.

Préparez éventuellemnt la béchamel en faisant chauffer le lait avec la fécule diluée et du sel ; remuez régulièrement et faites épaissir puis réservez.

Coupez les tranches de jambon en 2 et enrobez-en les demi-poireaux.  Déposez une couche fine de béchamel dans le fond d'un plat à gratin , disposez-y les poireaux au jambon, recouvrez de béchamel et de gruyère râpé.

Préchauffez le four à 180°C puis enfournez.

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Commentaires
T
c'est super bon!! bonne journée
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