01 février 2017

VERRINE Aux Pommes et Au Miel

 Mon p'tit pot de ricotta se faisait du souci au fond de mon frigo ... il a donc fallu que je lui trouve des compagnons de route pour rejoindre sa verrine ! Voilà ... léger et frais ! Préparation : 20 mn / Cuisson : 15 mn / Réfrigération : 30 mn Pour 4 personnes : 1 pot de ricotta / 6 pommes moyennes / 2 cuillères à soupe de miel (de châtaignier) / 1 yaourt de brebis ou de vache / 10 boudoirs / eau Commencez par peler et épépiner les pommes ; faites-les compoter avec un peu d'eau et , en fin de cuisson, faites-les... [Lire la suite]
Posté par Culina à 08:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

01 février 2017

GRATIN de Poireaux au Jambon

 Pour changer des sacro-saintes endives au jambon, optez pour les poireaux ! Tout aussi simple et aussi bon ... pour ceux qui aiment les poireaux ! Préparation : 30 mn / Cuisson : 40 mn Pour 4/5 personnes : 5 à 6 poireaux moyens / 1 l de béchamel (1 l de lait + sel + 3 à 4 cuillères à soupe de fécule ) / 8 tranches de jambon / 150 g de gruyère râpé Commencez par nettoyer les poireaux , taillez-les en 2 dans le sens de la longueur et de la largeur et faites-les cuire 10 mn à la vapeur. Préparez éventuellemnt la béchamel en... [Lire la suite]
Posté par Culina à 07:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,