PAIN d'EPICES au Curcuma et Aux Oranges Confites
Voilà, on est en plein coeur de l'hiver, il faut recharger les batteries et et rebooster ses défenses immunitaires ...alors moi,je mise sur le curcuma !!
Alors, mon pain d'épices ne ressemble pas à celui de la photo du p'tit livret mais il est délicieux ... pas sec du tout du tout malgré les apparences !
Inspiration : petit livret Satoriz
Préparation : 10 mn / Cuisson : 45 mn environ
Pour un pain d'épices (taille de moule de à cake traditionnel) : 300 ml de lait végétal (ou de vache) / 120 g de sucre complet / 80 g de miel liquide / 300 g de farine d'épeautre ou de blé (perso j'ai fait 2/3 blé et 1/3 coco) / 2 cuillères à café de curcuma en poudre / 2 d'épices à pain d'épices / 2 de bicarbonate de sodium / 1 yaourt de brebis ou de soja / 2 cuillères à soupe d'oranges confites en dés
Préchauffez le four à 160°C.
Dans une casserole, faites chauffer lait + sucre + miel jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. Dans un saladier, mélangez la farine avec les épices et le sel. Versez le lait sucré en filets en fouettant bien ; ajoutez le bicarbonate dilué au préalable dans une cuillère d'eau et terminez en ajoutant le yaourt. Homogénéisez bien, ajoutez les oranges, . Mélangez une dernière fois, versez dans le moule à caké et enfournez 25 mn à 160°C puis 20 mn à 180°C.