750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA SALSA DES FOURCHETTES
5 février 2017

CLAFOUTIS Léger Cerises Noires Fleur d'Oranger

Je sais, ce n'est pas le temps des cerises mais 'en avais un bocal dans mes placards alors ... j'ai encore craqué ! A vous de choisir les fruits de votre choix ... ou de vos placards .. ou de vos congél !

Inspiration : Femme Actuelle

030024

Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn environ

Pour 9 clafoutis moyens : 9 cuillères à soupe de cerises noires (les 2/3 d'un bocal) / 60 g de fécule de maïs / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 oeufs + 2 jaunes / 25 cl de crème liquide / 25 cl de lait / 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez les cerises égouttées dans le fond de vos empreintes (elles-mêmes déposées sur une grille allant au four, après ce n'est plus transportable ) .

Dans un saladier, mélangez la fécule avec le sirop d'agave et le sel. Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes battus. Mélangez doucement, ajoutez crème, lait et arôme sans cesser de remuer. Homogénéisez bien, versez sur les cerises et enfournez.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Joli délice
Répondre
V
Magnifiques ces clafoutis.<br /> <br /> Excellent dimanche<br /> <br /> Bisous
Répondre
LA SALSA DES FOURCHETTES
  • Si vos doigts fourmillent, si votre cerveau s'emballe,si vos pensées vagabondent, si votre nez vous démange,si vos papilles s'impatientent dès que vous approchez d'une cuisine alors venez me rejoindre,entrez dans ma cuisine!INSCRIVEZ-VOUS A LA NEWSLETTER!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
297 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 831 339
Archives
Derniers commentaires
LA SALSA DES FOURCHETTES
Publicité