CLAFOUTIS Léger Cerises Noires Fleur d'Oranger
Je sais, ce n'est pas le temps des cerises mais 'en avais un bocal dans mes placards alors ... j'ai encore craqué ! A vous de choisir les fruits de votre choix ... ou de vos placards .. ou de vos congél !
Inspiration : Femme Actuelle
Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn environ
Pour 9 clafoutis moyens : 9 cuillères à soupe de cerises noires (les 2/3 d'un bocal) / 60 g de fécule de maïs / 6 cuillères à soupe de sirop d'agave / 2 oeufs + 2 jaunes / 25 cl de crème liquide / 25 cl de lait / 2 cuillères à soupe d'arôme de fleur d'oranger / 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 200°C.
Déposez les cerises égouttées dans le fond de vos empreintes (elles-mêmes déposées sur une grille allant au four, après ce n'est plus transportable ) .
Dans un saladier, mélangez la fécule avec le sirop d'agave et le sel. Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes battus. Mélangez doucement, ajoutez crème, lait et arôme sans cesser de remuer. Homogénéisez bien, versez sur les cerises et enfournez.