06 février 2017

VERRINE Au Citron Bergamote

 Pour bien rester à l'hiver, il faut se booster ! Quoi de mieux que les agrumes ? Perso, j'ai toujours un gros coup de coeur quand déferlent les citrons bergamotes ... alors je vous propose un dessert express, léger et plein de vitamines ! Préparation : 10 mn / Cuisson : 1 mn / Réfrigération : 30 mn environ Pour 4 personnes : 8 cuillères à soupe de fromage blanc / 8 de sirop d'agave / 2 citrons bergamotes et demi / 1/2 cuillère à café d'agar agar Dans une casserole, faites chauffer le jus de 2 citrons avec l'agar agar et 5... [Lire la suite]

06 février 2017

SAMOUSSAS de Boeuf Aux Petits Légumes

Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas dégainé mes feuilles de Brick, non ? Ça, c'est ma botte secrète ! Quand je ne sais pas ce dont j'ai envie, je me jette sur mes feuilles de Brick et ça fonctionne toujours super bien ; ça croustille avec bonheur ! Inspiration : 750 g Préparation : 30 mn / Cuisson : 20 mn environ Pour 28 samoussas : 400 g de boeuf haché / 2 carottes / 1 oignon / 2 panais / sel / huile d'olive / 14 feuilles de Brick                     Pelez... [Lire la suite]